E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночный соус для пельменей

Чесночный соус для пельменей

Очень быстрый, пикантный и остренький соус. У нас в семье он называется чесночной макалкой (от слова макать). В него можно макать пельмени или полить их соусом, в любом случае будет вкусно. Готовится соус за считанные минуты, вы успеете его сделать, пока варятся пельмени.

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 12.03
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.


Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.


Масло выбирайте с насыщенным вкусом - например, горчичное или кунжутное.


Натрите чеснок на мелкой тёрке, добавьте к нему соль и свежемолотый перец из мельницы. Перца добавляйте на свой вкус, я перчу довольно щедро, так как люблю поострее.


Влейте в мисочку к чесноку уксус и разведите его бульоном или водой.


И в конце добавьте пару ложек ароматного растительного масла.


Всё перемешайте до растворения соли, и чесночный соус для пельменей готов!


Он в любом случае будет расслаиваться, поэтому взбалтывайте его ложкой перед употреблением.


Количество ингредиентов в этом соусе, если честно, примерно-умозрительно. Всегда делаю на глаз и пробую, а затем корректирую по вкусу.


Соус получается очень насыщенным по вкусу. Поэтому добавляйте его к пельменям с осторожностью, чтобы не переборщить.


На мой взгляд, оптимальный вариант - именно макать в него пельмени, но тут уж дело вкуса. Кстати, к мантам соус также подходит отлично!


Приятного аппетита!


Чесночный соус для пельменей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта